Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 25 g Butter oder Margarine
- 25 g Mehl
- 400 ml Bio Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 125 g mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
1. Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 2. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Anschließend abgießen, gut abschrecken und Schale abziehen. 3. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 4. Eier in die Senfsoße geben. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Senfeier und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Foto: Food & Foto, Hamburg |
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