Mehr als die Hälfte aller Menschen lebt heute in Städten ... Tendenz steigend .
Das bedeutet aber nicht das der private Lebensraum kühl und abweisend sein muss.... dieser Blog zeigt Wohn(t)räume die uns auch in der Stadt ein Cottage Feeling vermitteln ohne plüschig zu sein.
Dabei spielen Details eine wichtige Rolle... Stoffe, Kissen , Accessoires ja sogar der Kochstil werden zu Hauptdarstellern dieser Inszenierungen.
Viel Spaß beim anschauen und nachmachen ...

Sonntag, 6. November 2011

Eier mit Senfsosse ... gut bürgerliche Küche


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 8 Eier (Größe M)
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 25 g Mehl
  • 400 ml Bio Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 125 g mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bund Petersilie



Zubereitung von Eier in Senfsoße


1. Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Anschließend abgießen, gut abschrecken und Schale abziehen.
3. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4. Eier in die Senfsoße geben. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Senfeier und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

Foto: Food & Foto, Hamburg

Keine Kommentare: