6 | Ei(er) |
4 EL | Wasser, heißes |
210 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
110 g | Weizenmehl |
110 g | Stärkemehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 Gläser | Sauerkirschen |
1000 ml | Sahne |
n. B. | Schokoladenraspel |
n. B. | Schokodekor (Blätter) zum Garnieren |
Kirschen (Belegkirschen) | |
5 Pck. | Sahnesteif |
Fett für die Form |
Zubereitung
Die Eier trennen. In einer Rührschüssel Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und mit dem vorher steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In die vorbereitete (gefettete) Springform füllen und sofort bei Ober/Unterhitze 160°C ca. 60 Minuten backen.
Den Boden auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Dann den ersten Teil des Tortenbodens auf ein Kuchentablett legen und den Tortenring darum legen. Dann die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Nun den Tortenboden mit dem Saft tränken.
400 g Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif schlagen. Dann eine dünne Schicht Sahne auf den Boden geben und ein Glas Sauerkirschen darauf verteilen. Nun die restliche Sahne darauf verteilen.
Jetzt den zweiten Tortenboden darauf legen. Den Tortenboden mit Saft tränken. 400 g Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif schlagen. Dann eine dünne Schicht Sahne auf den Boden geben und ein Glas Sauerkirschen darauf geben. Nun die restliche Sahne darauf verteilen.
Hierauf dann noch den dritten Tortenboden legen. Wiederum 400 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif schlagen und dann auf dem Tortenboden so verteilen, dass man den Kuchen nicht mehr sieht. Dann den Tortenring entfernen und die restliche Sahne am Rand verstreichen.
Jetzt den Rand mit Schokoraspeln versehen. Die Torte dabei etwas schief stellen, hilft. Nun die Torte etwa eine halbe Stunde in einem kühlen Raum ruhen lassen.
Danach noch einmal 200 g Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif schlagen. Den Kuchen in gleichmäßige Stücke vorteilen (nicht durchschneiden, nur anmerken) und dann mit Sahne und Kirschen bzw. Schokoladendekor verzieren.
Den Boden auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Dann den ersten Teil des Tortenbodens auf ein Kuchentablett legen und den Tortenring darum legen. Dann die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Nun den Tortenboden mit dem Saft tränken.
400 g Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif schlagen. Dann eine dünne Schicht Sahne auf den Boden geben und ein Glas Sauerkirschen darauf verteilen. Nun die restliche Sahne darauf verteilen.
Jetzt den zweiten Tortenboden darauf legen. Den Tortenboden mit Saft tränken. 400 g Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif schlagen. Dann eine dünne Schicht Sahne auf den Boden geben und ein Glas Sauerkirschen darauf geben. Nun die restliche Sahne darauf verteilen.
Hierauf dann noch den dritten Tortenboden legen. Wiederum 400 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif schlagen und dann auf dem Tortenboden so verteilen, dass man den Kuchen nicht mehr sieht. Dann den Tortenring entfernen und die restliche Sahne am Rand verstreichen.
Jetzt den Rand mit Schokoraspeln versehen. Die Torte dabei etwas schief stellen, hilft. Nun die Torte etwa eine halbe Stunde in einem kühlen Raum ruhen lassen.
Danach noch einmal 200 g Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif schlagen. Den Kuchen in gleichmäßige Stücke vorteilen (nicht durchschneiden, nur anmerken) und dann mit Sahne und Kirschen bzw. Schokoladendekor verzieren.
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